Жду ответ

Неотправленные  письма – позабытые  страницы.
Ты  отчаянно  молчишь, а  я  не  верю,
Что  прошло…. И  всё  мне  снится:
Губы, руки,  встречи, лица….
И  твоё  лицо, как  правда  и  доверье.

Не  пойму  на  что  надеюсь,
Не  забуду, не  развеюсь.
Я  ответа  жду  напрасно, всё  напрасно.
Но  забыть  я  не  могу,
Моя  память  на  снегу
Так  светла  и  грустна, и  так  прекрасна!

Счастье, счастье, как  снежинка,
Мимолётная  пушинка,
На  ладони  обернулась  горькой  каплей,
А  в  глазах  пустынных  слёзы,
Как  жестокие  морозы,-
-То  оттаявшее  сердце  снова  каплет.

Наши  встречи  и  прощанье,
И  минуты  обещанья, -
Всё  уходит  в  память  сентябрём  дождливым.
И  чего-то  ожиданье,
Словно  скорого  свиданья….
Но  не  быть  же  в  этом  мире всем  счастливым.

Только  хочется  в  надежде,
Без  печалей, как  и  прежде,
И  любить, и  ждать, и  верить, и  смеяться,
Говорить  слова  такие
Голубые – голубые
И  губами  твоего  лица  касаться.

                Пархим. 1970 г.


Рецензии