Осеннее

Подставлю я ладони листопаду.
Прекрасен миг природы угасанья!
И взрыву красок наши взгляды рады,
А слух наполнен шелестом, шуршаньем…

Вот золото берёзовых монеток
Осенние дорожки укрывает…
И неба синь запуталась меж веток,
Распутается? Только Осень знает.

И клён-красавец тоже листья сбросил,
Последний лист ложится на колени,
Ах, озорник, он тоже ласки просит, 
Прильнул ко мне и просит извинений…

-Ну, что ты, глупый,- мило улыбнулась,-
Твой путь окончен, жаль, конечно, очень…
Во мне тоска осенняя проснулась:
Ну, что она  ещё мне напророчит?!!


Рецензии
Очень красиво)))

Рафаэль Джабаров   15.01.2016 22:24     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо!!!

Людмила Омельченко   02.02.2016 12:47   Заявить о нарушении