Другу

                Артёмову В.Г.


Я  тоскую, Володька, и  только,
Тоска  такая, что  раны  больней.
Вот  луна  апельсиновой   долькой
Дозревает  в  ветвях  тополей.

На  душе  пустота, гололедица,
В  голове  размышлений  лёд.
В  небе  ковш – Большая  Медведица
Ночь  на  землю  синюю  льёт.

Я  у  ночи, как  вор,  ворую
Тишину, мгновенья, любовь.
Я из  Камы  луну  сырую
Пью  глазами. И счастлив  вновь.

Вода  дурманит, как  водка,
Опьянел  я  и  тянет  вдаль.
На  причале  дремлющим  лодкам,
Снится  синих  закатов  печаль.

Небо  в  зеркале  Камы – оконце….
Ланью  робкой  рассвет  пробежит,
И  копытцами  выбьет  солнце,
И  захочется  снова  жить!

От  луны  тополиные  тени
Пролегли  потаённой  тропой….
Мир  загадок  и  мир  мгновений
Нам  нести  на  плечах  с  тобой.

                1973 г.


Рецензии