На крыше
По плечам стелится небо.
Оно глядит собранно, строго,
Попробуй, счастья потребуй.
Едва только руку протянешь,
Лучом обожжет, словно плетью,
Прибавя лишь больше терзаний,
Лицо зальёт жаркою медью.
Небо в безвестье замерзло
И солнца лучи обозлило,
Чтоб каждой ночью холодной
Оно в мир теней уходило.
Люди внизу точно знают -
То наша вина, а не неба.
Забыв, как высь увлекает,
Мы смотрим под ноги.На землю.
Свидетельство о публикации №116011511253