прихоть без оков

                Давным- давно, в необозримом прошлом               
                на белый свет родился человек               
                умом не тронут и лицом не скошен,               
                и нес удачи божий оберег.                
                Так видимо определил всевышний,               
                что иногда под яркою звездой               
                пометить чью- то жизнь не будет лишним,               
                чтоб кто- то возвышался над толпой.               
                В забавах детских ловким был и смелым,               
                в отрочестве в познаньях преуспел,               
                и бога стал просить чтобы на свете белом               
                непобедимым стал его удел.                
                И вот сбылось - в стезе почетной ратной               
                на свете равных не было ему,               
                но славы искушение развратно,               
                и застит разум, уводя во тьму.                      
                Вознесся к небу глас его с упреком:               
                "непобедимый должен сесть на трон".               
                Фортуна часто в упряжи с пороком.               
                И вот уже страною правит он.                  
                Года идут. Одолевает скука               
                и снова ниц челом среди икон -               
                "я  замкнут в государстве, это мука,               
                желаю власти четырех сторон".                   
                Воистину терпение богов               
                безмерно. Вскоре стал он править миром,               
                но прихоти не ведают оков -               
                "хочу быть богом, для людей кумиром".               
                Бог усмехнулся- "что ж, да будет так,               
                но только этот мир пока за мной,                  
                а ты найдешь какой- нибудь другой".               
                И бросил выскочку в густой вселенский мрак...               


Рецензии
Очень красиво и интересно.
С уважением, Алексей

Алексей Титов 64   30.03.2016 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Приятно.

Сергей Вирт   30.03.2016 11:50   Заявить о нарушении