Бег времени

Пролетают  года, пролетают,
Легкой  тенью  уносятся  прочь,
Словно  птицы  на юг  отлетают,
Словно  кончилась  летняя  ночь.

Мимолётные  вспышки  восхода,
Неуместные, серые  дни….
Только  в  глазах  природа
Изменяет  окраски  свои.

Смотришь: снег  ослепительный  вьётся,
И  слепляет, как  сном  глаза,
А  открыл  их – капель  уже  льётся,
Вот  ударила  в  мае  гроза….

Расцветают  на  клумбах  цветочки,
Солнце  бьёт  в  асфальт  площадей….
Вот  срывает  осень  листочки
Рыжей, лисьей  повадкой  своей.

Бабье  лето  промчалось     украдкой,
И  погожий  октябрь  отзвенел….
Непогода  бьёт  лихорадкой
Всех, кто  скрыться  ещё  не  сумел.

Подморозило. Празднично-ярко!
Первый  снег  покружил  и  осел.
Мне  не  жалко, совсем  не  жалко,
Что  ещё  один  год  пролетел….

Много  в  сердце  моём  осталось,
Подобрел  я  немного  душой.
Тяжело?  Но  к  чёрту  усталость!
Я  ещё  совсем  молодой!

Мне  творить  и  творить  без  оглядки,
Не  считая, забыв  про  года,
Не  играть  мне  с  судьбою  в  прятки,
И  не  стариться  никогда!

                1972 г.


Рецензии