И на сердце снегушка

Напитало небушко
Душу и нутро,
Но на сердце снегушка,
Всё там замело.

Эх,снега пушистые,
Вы так хороши!
Разбросали чистые,
Светлые стоги.

В бурю забуранится
И метель метёт,
И Зима залётная
Здесь вовсю уж пьёт

Ноченьки,что сказкою,
Ах,как хороши!
Ледяными глазками
Украшают сны.

Бороздили саночки
Белые поля
И земля укутана
Стужей января.

Она отдыхает,
У неё,пары
Снегом напитаются
И пробьют с Весны.

Золотистым колосом
Отзвенят они,
Потому что приняли
Соки у Зимы.

И земля родимая
Зацветёт кругом
И так заскучается,
Мне,где отчий дом.


Рецензии
Ирочка, здравствуй!
С умиротворением почитала твои стихи.
Полны тепла, любви и доброты...
Это очень красивое, напевное, трогательное!
Спасибо! С теплом и радостью...

Людмила Гусева 3   15.01.2016 09:20     Заявить о нарушении
Здравствуй,Людочка!Благодарю тебя!С уважением.

Ирина Терёхина 2   16.01.2016 22:02   Заявить о нарушении