Горные отроги Северного Кавказа

ГОРНЫЕ ОТРОГИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Невысоки, Кавказа горные отроги.
Их, над равниной, холмовые рукава,
Своими щупальцами, словно осьминоги,
С рекой, играючи, вдруг строят острова,
Пещеры роют, и туннели пробивают,
И рекам выйти на равнину помогают.
Ты, очарованный гармонией природы,
Вдруг забываешь про обычаи и моды
(Кои людьми зачем-то созданы,
Назвав культурою народа и страны),
Нечастым выходом к природе, душу греешь.
Потрать же время, никогда не пожалеешь,
Что разговаривал с природою на «ты».
Не каждый сможет так. У многих, лишь мечты…

15 января 2016 года


Рецензии