Прочь из города N
В окне зима,
и скорый поезд сошёл с ума.
Летит по рельсам, а позади,
остались города N огни.
Ты смотришь в самую пустоту,
тебе так траурный цвет к лицу.
Закрыв глаза, ты ушёл в себя,
но там такая же пустота.
Покинул утром ты город N,
скользил и падал, вставал с колен,
твой длинный шарф за тобой летел,
ты был безумен, смертельно бел.
Колонны зала сжимали крик,
играл на скрипке седой старик,
ты брёл, мешаясь с толпой чужих,
и каждый шаг тебя бил под дых.
Билет в кармане горел и жёг,
возможно, ты позабыть не мог
её упрямый надменный рот,
и сутки холода у ворот.
Но сердце - пламень, а гордость - плен,
ты, как преступник, покинул N.
Теперь лишь белая пустота.
Не плачь о прошлом...
В окне зима...
Свидетельство о публикации №116011511140