Становишься прост, беспечен и обесточен

Едва затянувшись, ранки снова в душе твоей кровоточат.
Однажды вечером ты вдруг становишься прост, беспечен и обесточен.
И с этого вечера проводок терпения укорочен,
А виски и сигареты вдруг актуальны ночью.

Тебе через час на работу, а ты все куришь, в 5 утра по московскому
И память в твоей голове оживает немыми набросками.
И спрашиваешь себя, неужели они заслужили в твое сердце пропуски,
Ответ ждать не заставляет и рвет тебя на куски.

Да, что - то сломалось, что - то порвалось , друг
Но кроме тебя, никто не укроет тебя от вьюг,
Одиночество - нет, совсем не смертельный недуг,
Хоть и сознание медленно извивается от тоски.


Рецензии