***

Поэт в России - только лишь поэт,
И нечего придумывать другое.
Не Бог, не царь, не Поль де Ла Файет.
Оставим вышеназванных впокое.

Поэт лишь тем отличен от других,
Что мысль зарифмовать свою умеет,
Что вместо слов простых и никаких
Своею пошлой рифмой всюду сеет.

Он, нет-бы, просто всё сказать своё,
Что накопилось долгими годами,
Затягивает вновь своё нытьё
С Богами, нимфами и прочими хренями...

Вернём поэта в этот бренный мир,
Заставим конкурировать с людьми.
Поэт - он не волшебник, не факир,
А, просто человек он, чёрт возьми...


Рецензии
Замечательно!!!!Согласна на 100 процентов!!!!
И главное - по сути!
С уважением, Светлана

Светлана Зоревая   25.01.2016 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас покорнейше.

Михаил.

Михаил Леон   29.01.2016 18:35   Заявить о нарушении