Мгновение, ты искрой пролетело...

Мгновение, ты искрой пролетело.
Моя душа за светом не успела.
Ты ранило ее своей стрелою,
Наполнило безмерною тоскою....
Зачем ты исчезаешь так, мгновенье?
Ловя твой след в свое стихотворенье
Я слезы превращаю в очертанье
Знакомых букв любимого названья.
Вернись назад мгновенье смерти света!
Услышь призыв безвестного поэта!
Мой мир погиб с взорвавшейся звездою,
И обступают ясной темнотою
Дрожаще-рваных струн слепые звуки...
О возвратись, мгновение разлуки!!!


Рецензии