Глаза

Твои глаза-вселенные не смотрят на меня,
И я влюбляюсь в черные холодного огня.
Еще влюбляюсь в синие инфанта королей,
И даже изумрудные почти мечты моей.
Бесстрастное свечение надменных синих глаз
По-королевски гордое: "Ты не достойна нас".
Пренеприступны черные, боль растворяет взгляд.
Их жизнь, любовь, доверие мир не вернет назад.
Чаруют изумрудные, отважны и честны,
Но доблести единственной они всегда верны.
Мои всецело черные, и синие мои,
И даже изумрудные, но мне нужны - твои.
И я влюбляюсь в магию холодного огня
Лишь потому, что милые глаза не ждут меня...


Рецензии