Любить не просто звук

Немного жаль, что не сбылось,
И град из слёз не смоет боли.
Немного в жизни не сошлось
И не сложилось поневоле.

Теперь я знаю цену СЛОВ
И путь до ненависти в шаг,
И наш с тобой союзный блок,
Разбитый нелюбовью в прах.

Теперь «любить» не просто звук -
Я им бросалась как попало.
И мысленно, и громко вслух
«Люблю», как «здравствуйте», звучало.

Ты научил меня молчать
О чувствах сильных и вообще.
Тебя за всё всегда прощать,
Но не спускать ни в чём себе.

Так надоело жить тобой
И думать: что ж тебя исправит?!
И ждать последний главный бой,
Который судьбоносным станет.

Так было нужно отчего-то -
А почему - в толк не возьму.
С тех пор о самом, о глубоком,
Я больше вслух не верещу.


Рецензии