Природы вечный хоровод

Природы вечный хоровод,
Приходит год, уходит год,
И каждый следует вперед,
Не зная что там его ждет.
За смертью - жизнь, за тьмой - рассвет,
И люди в людях - теплый свет,
И свежий воздух в жаркий день,
Листвы живительная тень.
Найти себя, хоть часть в других -
Дело намерений благих,
Стать чей-то родственной душой
Способен каждый, но порой
Ту душу нужно отпустить,
Чтоб новый свет в себя впустить.
Не стоит тратить глупых сил,
Чтоб кто-то был насильно мил.


Рецензии