Выходила боль в объятья свету
говорила мне в раскатах дня.
Что давно уже на сердце нету,
страстного, любовного огня.
Что далече от меня другая
нежная, родная горечь слез.
И не греют душу, увядая,
пестрые поруки сладких грез.
И не знаешь ты, как яро тлеют чувства,
в кипятке любви томится страсть.
Я навеки погребенный в буйства
обветшалых страхов не боясь.
Век один и так велит мне скука,
умирать в скупых обрывках сна.
Пусть проходит вечная разлука,
пусть струится в сердце тишина.
Пусть в сухой и непроглядной дымке,
в сутолоке обгорелых дней.
Проплывут отпетые поминки,
по пропаленной любви моей.
Свидетельство о публикации №116011510853