Геката

Там на окраине сознанья,
В тумане липком, словно вата,
На бледной лошади Геката
В хитоне белом из молчанья.

В котурны красные обута,
Она трехлика и трехтела,
На небо темное взлетела,
Где веком тянется минута.

В ее руке пылает факел
Холодным, лунным, ровным светом
И свита ведьм полураздета,
И воют в ужасе собаки.

Я гекатомбу принесу ей
Из трав и ягод ядовитых,
Вольюсь в ее лихую свиту,
Предчувствуя и торжествуя.

Мы с неба в тартар мрачный рухнем,
В глухие, яростные бездны,
Где свет и радость бесполезны,
А разум навсегда потухнет.

Но утром бледная кобыла
Копытом костяным ударит
И я проснусь в хмельном угаре,
Я, верный раб Гекаты милой!


Рецензии