Клюква

В пятки колет трава
пряный мох под ступнями
поцелует в уста
мокрая клюква из рук мамы
живая душа наполняет меня
красный кисленький плод под губами
измельчит густую весеннюю хворь
испещренную страшными снами
под солнцем растают снега
окружая дубами святые места
тело лижет листва на славянах
что жили в мирных лесах
что станут богами
ночь наступит длинна
но русская кровь сильней сплочена
мы узнаем друг друга
когда вспомним как клюква кисла
в треск грибов под ступнями
с доброй тенью костра
дети смерят все звезды перстами
и цветами венка украсит себя
помешая клюквы отвар вновь рука мамы


Рецензии