Шепот Морфея
Задержался у порога.
Холодит лицо и спину
Непонятная тревога?
Так вкуси нектар феерий,
Поглощай его крупицы.
И смешенье всех материй,
Будь спокоен – совершится.
Что, запястье задрожало?
Легкий сон не яд цикуты.
Бог Морфей ласкает жалом,
У него свои причуды.
Миг настал! И беззаботно
Оторвавшись от дивана,
Можешь стать ты кем угодно,
Погружаясь в мир дурмана.
Снова корчишься от боли?
Я в тебя побольше вылью.
И потом игла приколет,
Распластав навеки крылья -
Как ничтожнейшей букашке!
Человеком ты и не был!
Полетишь не райской пташкой,
А ничем вернешься в небыль.
15.01.16
Свидетельство о публикации №116011510539
Можно того же достичь на дыхалке...
Ольга Юмшаницкая 15.04.2016 03:46 Заявить о нарушении
Вопрос опытного? Я такого не знаю...
Наталия Хорунжева 15.04.2016 11:17 Заявить о нарушении
Ольга Юмшаницкая 15.04.2016 17:49 Заявить о нарушении