Дом

Словно безнадёжный больной,
Со своей бедою один
Умирает дом за стеной
За табличкой «Не подходи!»

Дни его, увы, сочтены
По кирпичику наперед
Не хватает правой стены
Левая – подуй – упадет.

И гуляет мимо народ,
Сравнивая «было» и «есть»
Дом стыдливо прячет нутро
И краснеет за свою честь

Разным людям верой служил,
Разным верам принадлежал
Слышал скрип рессорных пружин
Лязг металла в стелах дрожал

Жил и родовым он гнездом
И приютом тех, кто на дне.
Умирал ненужным тот дом
Как старик – обуза родне.

В нем, конечно, Пушкин бывал,
Вот и дуб, посаженный им.
Исторический карнавал
Людям нынче необходим.

И народ ликует «Ура!»
Собирает строчки газет.
И сбегаются «доктора»
На агонию поглазеть.


Рецензии