В клетке
Как чистый сон, как честный взгляд.
Я, белкой в колесе, опять верчусь -
Никто не ответит: зачем? Все спят.
В клети меня облачили, в клети!
В сети меня поймали, в сети! -
Я ждал рассвет восходящего солнца,
Но видел закат умершего неба,
Ушедшего бренного праха...
Белела душа и тело не смело
Порхать в комнате свободной птахой.
Птица, которой не дали воли,
Я в клетке, как все вы - в жизни!
Без свободы ничего, кроме боли,
А без боли ничего, кроме смерти.
Окружат черти, наточат колья,
Увидят люди, узреют боги
Неистовую ненависть всего во мне.
Всему виной новое время, новая эра -
Правда всемирного беспредела.
Нет ни в ком меры,
Нет ни в ком ласки
И любви, но восстану я!!!
О, эта вожделенная РЕВОЛЮЦИЯ!!!
Придут боги, как пробуждение
От злого, ненужного сна,
Грянет утро красного времени
И не будет старого зла!
Зло, я чувствую, оно смердит,
Топчется равнодушной толпой,
Там, где вера от боли вопит -
Докажи, что ты еще живой!!!
Живой жизнью, верный верой -
Дай руку, подойди, обними...
Ну что же вы все точно канули в лету?
Чего же опять все молчат, черт возьми!!!
2005
Свидетельство о публикации №116011501049