Чем пахнет вечность

В безмятежных беспечных мыслях о безупречности
Я однажды себя спросил, какой запах у Вечности.

Говорят, космос - это прекрасно. [Но мне слишком поздно
в это верить]. Говорят, разве может он быть противен?
Говорят, говорят... Только тем опротивели звезды,
Кто годами с собою не видел иной картины.

После шумного старта (в который не помню год)
Я наивно считал, что мечта моей жизни сбылась.
Знать до взлета бы мне, что такое произойдет.

Что на 49-ой минуте связь сорвалась.

Я не знаю, какой сейчас год. И в подсчетах собьюсь.
Я все верил, надеялся: скоро прервут эту фальшь.
Я тогда полагал, что, наверно, я скоро вернусь,
Но меня уносило от дома все дальше и дальше...

После сотен недель меня стерли (увы!) из памяти,
Без меня на Земле мир и так запредельно ясен.
Как, вы думаете..? Нет! Вы даже не представляете,
Каково знать свой запах, как запах сырого мяса!

Кто-то там, в атмосфере, жизнь подарил малышу,
Еще около тысячи через секунду умрет.
А я знать не могу, почему я еще дышу,
Как за все это время не кончился кислород!

Я избавил себя от земных непривычек и склонностей.
Впрочем, я поневоле избавился и от прочего...
Как тошнит уже от состояния невесомости,
Я себя пристегнул ремнями, тугими и прочными.

Пока я - то живое, что есть за пределом планеты,
Умоляю Вас, верьте в это! Пожалуйста, верьте!
А теперь долгожданный ответ. Нам нельзя без ответа.

Вечность с запахом свежей нефти,
кислорода
и близкой смерти.

15.01.16


Рецензии
И будущей боли едва ли
Чужой Вы вполне доверяли..
Позволено что под Лунами –
Земля проверяет не снами,
Не с нами бездушье т-ворится,
Во поле ждёт мести Жизнь-птица

Денис Побединский   20.05.2018 22:50     Заявить о нарушении