Пятнадцатое января

Январь по-прежнему в сугробах и метелях,
И время вовсе не замедлило свой ход.
Что для одних одна великая потеря,
То для других есть в новостях лишь эпизод.

Вчера, наверное, горели мягко свечи,
И плавно солнце опускалось на дома.
Нам говорят, что на Земле никто не вечен,
Но исключения должны быть иногда!

Мы провожаем в путь последний человека,
Что много сделал для театра и кино.
Мы будем помнить, Алан, Ваши все советы,
И не забудем никогда мы одного:

Мы смотрим фильмы Ваши с синего экрана,
Вы улыбаетесь, грустите в них для нас.
И покрывается рубцами эта рана,
Вы живы в фильмах, значит, живы Вы сейчас!


Рецензии