Vermouth con Ciliege

Вермут с нектаром черешни,
Сорок на шестьдесят.
Вечер покоит неспешно
Каплей любви конденсат.

Ver** – альтерат вариаций,
Mouth*** - как устье уста.
В танце полынных градаций
Жарки уста неспроста.

Молча твори признаванье
Кончиком языка,
Вновь задержавши дыханье,
Носом касайся слегка…

Ласки до стона безбрежны,
Страсти полна суесловь.
Вермут с нектаром черешни -
Наша грешнАя любовь...

------
* Vermouth con Ciliege* - (итал.) дословно "вермут с черешней". Здесь как каламбур:
** ver - (англ) версия, вариант и т.д.+
*** mouth - (англ) уста, рот.


Рецензии