О лирическом герое

Здравствуй, мой лирический герой!
Здравствуй… Как прошла разлука?
Я, скажу, кладя на сердце руку,
Вспоминала о тебе порой.
Ты в пальто и в шарфе, как обычно,
И всегда куда-нибудь спешишь
В нашем городе дождей и крыш,
И дела твои всегда "отлично"…
И везде ты, как всегда, – король,
И на каждой званой встрече
Ты танцуешь с дамами весь вечер,
А потом везёшь одну домой.
Ты, погибший, ищешь в ней тепла,
Но счастливица, как все другие,
Заявляет гордо: разлюбила!
Не тебя она всю жизнь ждала!
В шарфе и в пальто сидишь на крыше.
Равнодушный, мёртвый и пустой.
Твой диагноз, друг, совсем простой:
"Навсегда всё в мире отлюбивший".


Рецензии