Тополёк

Пролетело снова дорогое лето.
Дни прохладней стали и тепла не жди.
И природа снова в  желтый цвет одета,
Потянули нити серые дожди.

Хоть пора природе с летом расставаться,
Тополя нам шепчут о земном тепле,
О счастливом лете - им же оставаться
Без листвы, печальными на родной земле.

Хочется им снова зацвести, встряхнуться,
Словно после спячки - день тот так далек.
Только вот по - школьному, очень уж волнуется
Молодой и нежный стройный тополек.

Сдан экзамен жизни. И в просторах лета
Рос он, улыбаясь солнышку, дождям.
Молодость так счастлива! Может быть поэтому
Он не вел учет прошедшим теплым дням.

Он сейчас в волнении. Молодой  - не старый,
Только вдруг прокралась в листья желтизна.
Солнышко не греет, холодны туманы,
Значит далеко желанная Весна?

Да, мой юный, снова пролетело лето,
И тепло не скоро вновь придет, но жди,
Жди. Нагрянут снова вестниками лета
Майские стозвонные грозы и дожди!
 1968 г.


Рецензии
Красивое стихотворение, отлично передана природа, интересное описание тополя)
Спасибо за хорошие строки, Юрий, Ваши пейзажи замечательны)

С уважением,

Дмитрий Котомцев   17.04.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за отзыв, всех благ, удач, доброго здоровья!
Жму руку. Юрий.

Юрий Мальцев 46   24.04.2016 13:24   Заявить о нарушении