Состояние души
Гуляя, зашёл на свою дачу,
Сердце больно стучит в груди,
Как дитя, я думал заплачу.
Не за то, что вижу умерший сад,
А за то, что я с душой умираю,
Каждому шагу земному не рад.
Шум в голове, равновесие теряю.
Присел на кресло плетенное,
Повернувшись к солнцу лицом,
Его закрыло облако темное,
Свисая холодным, тяжёлым свинцом.
И поэтому к солнцу прижалось,
Наверное тоже проблема с душой,
И как нищий вызывает жалость,
Чтоб согрело солнце его собой.
Прилетела птица, села на дуб,
На меня смотрела, щебетала,
Но тихо было с моих губ
И только сердце ей шептало.
Забери меня в небо с собой,
Туда, куда душа так рвется,
Чувствую прощальный сердца бой,
Не устоит, в бездну сорвется.
Свидетельство о публикации №116011510233