Ласка

Жил себе пёс...собачьей судьбою...
Били, пинали и гнали его,
Был обделён и куском и любовью,
Он был ничей...для себя самого.

Так исхудал, что лишь кожа да кости,
Весь обморожен...и жизнь немила,
А он всё сносил...без печали и злости,
Но тут повстречалась старушка одна.

Погладить хотела, но пёс увернулся
И сжался в комочек, и так заскулил,
Первый раз в жизни он ласки коснулся,
Заплакал...и сразу же всем всё простил.

Капали слёзы на руки старушки,
А та причитала и гладила пса...
-Пойдём же скорее, согрею в избушке,
Человечья с собачьей смешалась слеза...


Рецензии