Я где-то видел

Я где-то видел эту пани,
Твоё лицо знакомо мне,
И вместе мы с тобой дворяне
В одном бессмертности огне.

И профиль тонкий,вензель броши,
Глаза печальны,взгляд сердит,
У склепа родового брошен
Букет из роз на мрамор плит.

А ты скользишь полночной ленью
По стенам в шорохе теней,
Даря лишь миг мне наслажденья
И хладный свет своих огней.

Откликнулись к вечерне звоном
На песнь твою колокола,
Вуаль опущена в истоме,
Ты мимо медленно прошла.


Рецензии