Помыслы и тайные желанья барышня сложила в сундучо

_________________ Ветру Перемен


Все помыслы и тайные желанья
Сложила барышня в заветный сундучок,
К ним приложила тайное посланье,
На ключ закрыла плотно, на крючок,

И, ритуал последний совершая,
Снесла его за озеро, на пруд,
Шепнув: - Плыви, Любовь. Река - большая.
Мне непосильно это бремя, этот труд,

Дышать и жить, нося в себе фантома,
Нет больше силы верить в пустоту.
Ждать у окна его... и у порога дома.
Пусть волны озера несут мою мечту.


Рецензии