Холод

Замороженные  кочки,
В лужах мерзнут пузырьки,
Снега белые комочки
Гонит ветер у реки.

Вздрогнет клен, согнется ива,
Но незыблемый стоит
Лишь  татарник молчаливо,
Словно сгорбленный старик.

Омертвели на морозе
У шиповника плоды,
Вся листва почила в бозе -
Нет в былой красе нужды.

Снег пригорку греет спинку
С птичьим следом вкривь и вкось.
Ни букашки, ни пылинки –
Все замерзло, улеглось.

Корка льда, смыкаясь вроде,
Для пруда готовит щит.
И такая тишь в природе!..
Сердце внемлет и молчит.

30.12.15


Рецензии
Очень мило написано!!!
Наташа, удачи в творчестве!!!

Яковлев Олег Викторович   16.01.2016 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Викторович.
И вам удачи во всем

Наталия Хорунжева   16.01.2016 19:24   Заявить о нарушении