Короля делает свита

Чего-то, достигнув, не поленись,
На пройденный путь не спеша оглянись.
От первого шага, до шага последнего,
Оцени подробности, но от «среднего».

Вспомни, что помнишь порой не всегда,
Кто был рядом, когда приходила беда,
Кто по жизни мог запросто мимо пройти,
Но не прошел, а пошел по пути

Тобою выбранном, с верой в тебя,
С тобой рука об руку, себя не щадя,
Разделяя тревоги, печали и боль,
Не играя при этом спасителя роль.

Поименно вспомни, не мимолетом,
Кто подъемной был силой в твоем полете,
От кого, то, что нужно, просил и брал,
С чьею помощью камни свои собирал.

Пусть никто не уйдет от тебя обиженным,
Чтобы не быть однажды пристыженным
В черствости, которая еле прикрыта.
Короля королем, всегда делает свита.


Рецензии