Ты не пришел

Ты не пришел. Все, все теперь не мило.
Тоска в груди комком застыла,
Ложь во всем, что-то в этом было,
И все же без тебя так холодно и так постыло.
Не верю! Жду стук знакомый в запертую дверь,
Не выпускаю телефон до боли сжатый,
Грызет и рвет мне душу сладкий зверь,
Да что ж ты делаешь со мной, проклятый?..
Но не пришел. Перебирать причины, тягостно гадать,
Не зная, что уже напрасно ждешь,
Быть может, обо всем забыть и перестать
Уже метаться, что когда-нибудь придешь.


Рецензии