НОЧЬ

Звездами мерцающая шаль,
Месяц бриллиантом на плече,
Млечный путь – волшебная вуаль
Светлой паутинкой на лице.
Тайнами полны ее шаги,
Бархатом – прикосновенье;
Синь ее прелестной тишины
Наполняет чашу вдохновенья.
Выпив ночи, чистой и густой,
Утолившись темною прохладой,
Сердце мчится по небу звездой,
Шепотом слагая серенады
Черной роскоши ее волос,
Разметавшихся по небу покрывалом,
Блеску влажных звездных рос,
Падающих яркими кристаллами.


Рецензии