Музыка земли

Голубая песчинка в пригоршнях Бога,
Пульсирует жизнью, навеки одна.
Земля начинается здесь – у порога –
Для нашего счастья она создана.
Мы превращаем ее во Вселенную,
В простые и сложные гаммы.
Аккордами мыслей слагаем нетленную
Рапсодию собственной драмы,
Или концерт вдохновенный и яркий,
Наполненный смыслом и целью,
В нем каждая нота бесценным подарком
Ложится на путь благодатной сенью.
Кто-то в траурный марш превращает ее,
Мертвые звуки в гармонии гимна.
Блекнет и тает земли торжество
В неестественных струях фальшивого ливня.
Искажается музыка гор и морей,
Океанов симфонии слепы и злы,
Минорен плач уходящих ветвей,
Под скрипящий визг мутантной травы.
Голубая песчинка в пригоршнях Бога,
Для тебя, для меня, для него, для всех.
По ней проложена наша дорога,
Длиною в жизнь. Для нас и для всех.
Кто придет после нас в этот дивный мир
Бытия – до краев наполненной песни.
Сохранить бы для них драгоценный клавир
Пусть оркестр Земли играет вечно.


Рецензии