Кто подскажет?

Вот и прилетело, закружило, завертело,
Опахнуло пылом долгожданных слов.
Сердце, раненное в прошлом, цепенело –
Неужели испытать придется вновь?!
Горечь чувства первого обмана,
Растревоженной и брошенной любви,
И того, что до сих пор щемящей раной
Кровоточит болью и в душе саднит.
Недоверие от той измены с ложью,
Трепет прошлых содроганий и стыда.
Память, страхом мечется тревожно –
Только б не ворвалась новая беда.
Потому и не проходят волны ласки
Сквозь плотину прежних неудач.
Растерявшись, сердце ждет подсказки,
От которой льется счастья плач.
От которой, наряжаясь томной негой,
Под покровом жарких рук одежд
Робкая любовь не станет просто вехой
В череде несбывшихся надежд.
Кто подскажет? Только сердце сердцу,
Только глаз любимых яркий свет.
Только верящему приоткроет дверцу
Чувство. А иной подсказки нет.


Рецензии