Парус

Видавший виды парус принял ветер,
Неведомо, зачем к нему он залетел,
В лучах заката был он нежно светел,
Порывист в дуновении и несмел.
Парус оживал, влекомый ветра сутью,
Сникал, попав в его затишье власть,
Вздымался вдруг упругой грудью,
Не в силах одолеть желание и страсть.
Крепчая, ветер дул сильнее,
Уже расправил плечи парус над волной,
Не стало для него потом того больнее,
Чем ветер, наполнявший парус, но чужой


Рецензии