Мой город заносит

Мой город заносит,   
падёт надглагольною тенью немых пьедесталов 
надежда в застывших кристаллах,
у смежных кварталов в проталинах малых
на прапрародительский зов 

Твой тлен ещё чуточку греет,
твой крен ещё мальски сумеет в себе дикарей усмирить,
а мы замолчим  поскорее  целуя  столетья  ундин…,
и в этом томленье столетнем не сделать друг другу больнее…

Давай же скорее прольёмся в кусочках застывшего солнца 
из родовых пут - 
посмотрим учтиво и строго на мифов историй убогий,
их тленный приют,
и бренные сфинксы веками безжалостными языками -
нас слижут в пещерах своих.   

   


Рецензии