Случайны ли встречи?

Судьбы  изменчивой  причуды
Хозяйки всех разлук  и встреч
Свели с голубоглазым чудом,
Способным каждого увлечь.

Я это  чудо долгой  ночью
В сновидениях встречал,
А тут глаза в глаза  воочью,
Я растерялся  и молчал.

О. как  хотел я прикоснуться
Чтоб ощутить ответный жар,
В пучину  глаз чтоб окунуться
Чтоб затушить  души пожар.

Я в этой мимолетной  встрече
Угадал  лицо  твое.
Но не был я  тобой  замечен,
И в том  несчастие мое.

Хотел догнать  и взять  за руки
Сказать как долго  тебя ждал,
Но чем измерить  сердца муки
Когда  я  понял- опоздал!

И вслед глаза  мои кричали,
Ну  повернись!  Скажи  мне  да!
Но плечи гордо отвечали
Не быть такому никогда.

Горим  напрасно вспоминая
От встреч  случайных  мы  грустим
Зачем судьба  ключи от  рая
Вдруг  отдает не мне, другим.

Кого  винить что это чудо
Я не смог как вихрь увлечь
Условность  быта, иль причуда,
Или судьбы разящий  меч!

Мои глаза кричали -да!
Шептали губы  твои - нет!
Ах, эти грозные  года!
Не в них ли кроется  ответ...


Рецензии