Ребятки! Поспешите!

/Детям войны посвящается/

Я много написал и до сих пор пишу.
Когда пишу, я изливаю душу.
Поверьте, мне, друзья, ложь не переношу,
Как не хочу быть кораблём на суше.
Пишу о том, что в детстве лично пережил,
 А было ли оно, меня спросите?
Что видел я кроме лопат, граблей и вил,
И окриков: «Ребятки! Поспешите!»
Уже тогда мы были силою страны,
Мы заменили и отцов, и старших братьев,
К нам не вернувшихся с кровавой той войны…
Полы из глины были нам кроватью.
О большей радости не смели и мечтать.
Возможно, юные понять не смогут,
А мы же будем вспоминать и вспоминать
Победы день, а заодно невзгоды.


Рецензии