Дождь
Неважно мелкий, крупный и всерьез
По-видимому у природы драма
И начинают капать слезы- дождь
Сначала лишь нахмурилась, затихла
Не в силах боль обиды передать
Затем тихонько слезы уронила
Или напротив, громко начала рыдать
А если гром и молнии, то значит
Мы просто рассердили Землю мать
Зато после дождя и грома даже
Вдруг наступает просто благодать
Так воздух чист и ярче стали краски
И вся природа напилась живой воды
И грязи, пыли смыты напрочь маски
И в каждой травке, листике лишь грани красоты
В июльский зной прохладу нам подарит
А в мае к жизни новой призовет
Сентябрьский дождь прохладен и оставит
Воспоминания о том, что жизнь идет
А зимний дождь наотмашь бьет по стеклам
Холодный , колкий, просто ледяной
Он кажется совсем чужим, и в окнах
Мы зажигаем свет, задергивая штору за стеной
Но слышен шум дождя в любое время
Пусть тихий стук иль барабанит град
Он проникает к нам в дома сквозь окна, двери
Не спрашивая рад ты иль не рад
Но у природы все попеременно
Окончен дождь, воды ручьи бегут
За непогодой солнце будет непременно
Его лучи тепло и радость принесут
Свидетельство о публикации №116011409683
"Мы наблюдаем дождь в любое время года,
Неважно мелкий, крупный и всерьез,
По-видимому у драма у Природы
И начинают капать слезы - дождь".
✿ܓ С добрыми пожеланиями!
Григорий Шарифуллин 19.01.2016 18:00 Заявить о нарушении
Ольга Варткинаева 19.01.2016 19:57 Заявить о нарушении