ВОЛК

Поэма о волке .На что способна любовь!

В чаще лесной,где ветер привольный
И воздух звенел,как хрусталь
Жил волк одинокий,породою злобной,
Он славился в этих краях.
Ветер вдыхал он грудью могучей
Диких просторов хозяином был.
Волей гордился своей и свободой
И леса просторы любил.
И часто жестокий свой нрав проявляя,
Он жертву себе выбирал.
Хищною поступью,силой,сноровкой,
Он пищу себе добывал.
Шерсть его дыбилась,злобно он скалился,
Ярость не знала границ.
Глаз его искр красные молнии
Были подобьем зарниц.
Только в ночи,когда плен одиночества,
Душу сжимал,как тиски.
Стоном протяжным звал он любимую,
Выл,изнывал от тоски.
Но гордость и воля в крови бунтовали,
Не мог он свободу терять
Пусть лучше погибну,любви я не зная,
Чем сердце волчице отдать.
----------'
Однажды просторы ночи покоряя,
Случайно её увидал
В лунном сиянии шла она гордая,
Он о такой не мечтал
В жёлтых глазах её месяц плескался,
 Как на поляне чудес.
Озера горный хрусталь отражался,
Как у богини с небес.
Звёздных пылинок нитью окутана,
Свет даря и мечту.
Словно луны волшебством околдована,
Лесу даря красоту.
--------------
Ему померещилось,или богиня,
Шла навстречу к нему?
Он смотрел на неё зачарованный,
Взором немым,как в бреду.
Сердце забилося бешенным ритмом,
Птицей готово взлететь.
Взгляды их встретились и в этот миг,
Он был готов умереть.
Сам не заметил гордый и вольный,
Как в плен любви он попал
В бешенном танце страсти и нежности,
Он свободу терял.
Растаяло хищника сердце жестокое,
Крутой его нрав изменив.
Горящей любви стрела раскалённая,
Влетела душу пронзив.
---;;;;;;---
И хищник подумал:-Зачем мне свобода,
Если нет рядом тебя?
Воля без милой,вовсе не воля
Ты моя жизнь и судьба.
Свет твоих глаз,как лучик горячий,
В сердце лёд растопил.
Душу согрел он тёплым мерцанием
В сердце мрак растворил.
И нет ни одной звезды во вселенной,
Что может сравниться с тобой
С самой единственной,с самой желанной,
Нежной,любимой,родной!


Рецензии