Воспоминанием лишь ель...

Пришёл когда-то Дед Мороз
Под Новый год с подарком
Среди веселья, зимних грёз
С убранством ёлки ярком…

Казалось вроде насовсем,
Но он ушёл обратно,-
Без объяснений и проблем,
Так,- просто безвозвратно…

В страну, за тридевять земель,
Как говорится, в сказках;
Воспоминанием лишь ель
Да вихри в чудных масках…

Ночами гномы всё твердят
В видениях мятежных,
Что он вернулся в край назад,
Живет в снегах безбрежных…

Ему там лучше, в царстве льдов,
Где скованные речки
И нет понятия любовь,
В жилище теплой печки…

Довольствуется суетой
Без сказочной Снегурки,
Ведь заменяют жизнь игрой
Ему со льда фигурки…

Менять он климат не готов,
Поёт без слов напевы…
И только в веренице снов
Блеск-миг у королевы…

Волнует до сих пор вопрос
Всего один,- обычный,-
Зачем же Дед в такой мороз
Нанес визит тот личный?!
05.01.2016г.


Рецензии