У религии нет отвеса...

У религии нет отвеса,
Есть кривизны в сознанье людей.
И весит на их сердце завеса,
И не выйти из мира теней.

Побеждая религию в плоти,
Вырастая из детства скорей,
Слушай голос Бога в заботе.
Все идите на пир храбрей.
 
Оставляйте любимые маски,
Театральных и личных страстей
И безнравственные закваски,
Суету злого века затей.

О, прозрейте! Несчастные - слепы.
И в душе жалок, глух вассал.
Бережёт он душеньку - склепы,
Но Росток жизни склеп сломал.


Рецензии