Четвертая зима

Февраль отпустит непогоду,
И, затворив на время дверь,
Вернет спустя четыре года
Сезон открытий и потерь.

Под теплым первым снегом ляжет
Основа будущих страстей,
И километрами повяжет
Два города среди степей.

Когда с небес летели звезды
Зажечь в глазах двоих огонь,
Весь мир застыл, и в тихом вздохе
Свет опустился на ладонь.

Он разгорался - искрометно,
Взлетая пламенем во тьму,
Вдали без света оставляя
Почти потухшую звезду -

Звезду, живущую надеждой,
Что на исходе долгих лет
Она и Он споют куплет, и
Воспомнив все, что было прежде,
Последний проведут рассвет.

Случайный взгляд - порывом ветра
Открыта книга перемен,
На изувеченной странице
Очеловеченных измен.

И новый год, в права вступая,
Рисует новый переплет:
Любовь тяжелая, слепая,
Следы на сердце оставляя,
Исправит резкий поворот.

Еще, и выше взносит вихрем
От этой жертвенной земли
Осколки лжи, с последней искрой
Когда-то начатой любви.

Что есть надежда? Что - свобода?
Что значат жертвы, что - рука,
Протянутая через годы
Чрез города, издалека?

Что станет точкой? Что - репризой
На нотном стане января
У нашей музыки капризной?
Была ль написана не зря?

Сюита нервных ожиданий,
Три нотных стана - три судьбы.
И череда из расставаний
В извечных поисках звезды...


Рецензии