Противостояние

Внутри тебя кипит ещё борьба,
Несбыточностью яростно приправлена.
И чуть заметно дрогнула губа,
Ведь сердце раскалённое раздавлено.

Войду в твой мрачный замок, не спросив
Хозяина, скорее даже узника.
Слезами твою розу оросив,
Себя некротко предложу в союзники.

А ты опять скрываешь тёмный лик,
Он омрачённый думою печальною.
Ты исцеленья так и не достиг,
И в глубине тебя кричит отчаянье.

Для мира замка прочная стена,
Выстраиваешь с миром отношения.
Какая же жестокая цена
За этот мир: до самоотречения!

А роза, опалённая огнём,
И вместе с нею я, объята пламенем.
Я в сердце берегла её твоём,
И выживаю в противостоянии.

13:46   25.10.15.


Рецензии