Я в нашем Марьино живу

Я в нашем Марьино живу.
Район наш кажется мне садом.
Как всех дела меня зовут.
Метро и храм у дома рядом.

День ото дна он хорошеет.
Туда и я зайду порой.
Смотрю, ни сколько не жалея,
Как он меняет облик свой.

Я новизне не удивляюсь.
А мимо в будни, в выходной
На дачу утром отправляясь,
Иду тропинкою одной.

Идут навстречу пешеходы.
Кому-то сотовый поёт.
И так в любое время года
Спешит с утра в метро народ.

На переходе ускоряюсь,
Хотя горит зелёный свет.
Как пешеход, я понимаю
Торопит утренний рассвет.

Пройду в метро по переходу.
Войду в глазастый турникет.
Спущусь к платформе своим ходом,
Войду в вагон, а места нет.

Держусь за поручень руками,
Как все не севшие стою.
Смотрю как борются со снами,
Те, кому песнь поёт Баюн.

Потом опять пешком шагаю.
На эскалаторе плыву.
Огни реклам ещё сверкают,
Но люди новым днём живут.
2010г.


Рецензии