Не пожелай чужого

Мне  так  хотелось
       встретиться  с тобой!
Узнать как ты живешь,
           счастлива ль  стала,
Ведь я  любовь  тебе отдал одной,
Все  остальное  роли не играло.

Я был наивен, верил что любовь
Сметет условностей
           незримые  преграды,
Но  получил взамен лишь сердца боль,
И не  дождался  от судьбы награды.

И не  сберег я сердце  от огня
Забыл  завет: не пожелай  чужого,
И тот  огонь  испепелил  меня,
И бросил дотлевать  полуживого.

Люблю  тебя. Вот в чем  беда  моя!
Но не  дано мне выбора  иного
Де-юре у тебя  семья  своя,
Де-факто, ты любовница другого.

Мне  так  хотелось  встретиться  с тобой...
Все  остальное, так  ничтожно   стало!


Рецензии