Ветер
Полями, лесом, над рекой.
Проделал путь такой далёкий,
Один, объят всегда тоской.
Гудит призывно проводами,
Стучит калиткой у двора…
Всё повторяется годами,
И неизменна дум пора.
Не приголубит ветра поле,
Река ответит лишь волной,
Откажет лес врождённой воле,
Взамен предложит свой покой.
А ветер, преданный простору,
Объять стремиться целый мир.
И подчиняясь жизни вздору
Собою возмущает клир.
Как ветер и мечты похожи.
Попутчик он любви судьбы.
Но дело и слова не схожи,
Напрасны и пусты труды.
Свидетельство о публикации №116011409155