Меня назвали сильным человеком

Каждый день возвращаюсь в свой ад...
У людей он зовется домом.
Ну а я встрече с ним и не рад.
Потому что душа с переломом...

Потому что он не срастется,
Сколько гипса на него не клади...
Обезболить его удается
Только встречей с родными людьми...

Не по крови родными, по сердцу,
Эти люди все - таки есть...
Прихожу я о них обогреться...
Когда болей уже не счесть.

Когда даже гордости нет,
И душа по кирпичикам рушится...
Они промолчат мне в ответ,
Но с ними все чувства - не душатся...

Чем я дольше живу на земле,
Тем острее боль ощущаю...
И помочь не могу я себе.
Света, жизни, себя я лишаю...

Меня назвали сильным человеком,
И я держусь наперекор всему.
Я - жизнью сделанный есть слепок.
Из бронзы, с переломами, стою.

И буду дальше так стоять,
И говорить с людьми о жизни,
Через стихи свои дышать,
Ведь сердце бьется за Отчизну...

Идти с людьми на диалог,
И задавать свои вопросы...
И, совершенствуя свой слог,
Вверх подниматься по откосу...

И взглядом долгим провожать
Рассвет с закатом, птиц, и небо...
Бездомным шагом возвращать
Себя на землю с первым снегом...


Рецензии
Каждый в этой жизни проходит испытания, написано искренне. Спасибо!

Дочь Земли   14.01.2016 20:15     Заявить о нарушении